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ぱりぱりきゅうり

2013.05.07/Tue/10:32:24



我が家のチビっ子。
何故かキュウリにハマっております。
スーパーに行くと、キュウリが売られているコーナーへ。
トゲトゲのキュウリを見つけてくれます(笑)

どうやらキュウリのパリパリした食感が楽しいご様子。
そんなわけで、キュウリを使ってなんか作ろうと出来たのが、こちら。

----------------------------------------------レシピだす---------------
キュウリとササミの胡麻和え

【材料】2人分くらい
・キュウリ 1本
・ササミ 1本

▼調味料
・砂糖 大さじ1
・醤油 大さじ1強
・炒りごま 大さじ1~2

【作り方】
1:ボウルに、調味料を入れて混ぜておきます。

2:ササミを茹でます。
  茹で上がったらほぐして[1]に。

3:キュウリはたたきキュウリにして[1]へ。
  ササミとキュウリをよく和えたら出来上がりです。
  冷やしてどうぞー!


【アキラ談】
ハッキリ言って、つまみです(笑)でも好評です。

とっても簡単に出来ます。
包丁を使わないで出来るくらい簡単レシピ。
簡単すぎてレシピと言っていいのか…?と思ってしまいますけれど(笑)

ちなみに。
ササミですが、茹で上がったら、まだ温かいうちに調味料と混ぜます。
キュウリも、たたきキュウリにした方がおススメ!
というのも、こうするとササミもキュウリも味が染み込みやすいのね。

これからの季節、冷やしてビールの肴にも◎
おススメでございますよー。

我が家のチビっ子。
今日もぱりぱりしながらキュウリを食べておりました。

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